未分類

23/03/05 餃子

冷凍餃子を久々に食べたくなったので買いに行きました。

と、普段なら味の素のいつものヤツを買うつもりだったんですけど、そういえばこの間この辺を散策した時に前はなかった餃子の無人販売所を有ることを思い出しまして。せっかくなら買ってみようと思い買ってみて作った次第です。
冷凍餃子だったのですが、値段がそこそこ安めなのは嬉しい。40個で1000円なら暫く夕飯に使えそうじゃ。

んで作ってみたんですけど、改めて実感したのは「餃子って作るの大変なんだな…」ってこと。
ちゃんと油を敷いて、水を入れて作るタイプで、味の素の冷凍餃子の「水も油もいらない!」ってのが革命的だったんだなあってのを実感しました。
ただ今回食べたやつは美味しかったです! 冷凍餃子専門の無人販売所なんてのをやってるだけはある。にんにくの風味が凄い強くて、10個ぐらい焼いてみたんですけど結構口の中に残る。専用のタレにガーリックペッパーなんてのを使ったのもあるかもしれない。美味しかった。

僕はまあ、実家で食べるおふくろの餃子が一番美味いと思いますし、これを食べた後でも思ってはいるんですけど、でもその次に美味いぐらいには食い込んだ気がします。冷凍餃子でそう感じられる自分の舌が何というか幸せものだなと思うね!
今度は近くの店で夜だけやってるモツ鍋を食いに行きたい。普段のモツ鍋の参考にもしたいので。